入住之後發現寬帶沒覆蓋 迎賓社區居民盼望早解決

首席記者 魯超 商丘網—京九晚報 2017-12-27 07:04

睢陽區的張先生12月21日求助稱,“我家住在歸德路與迎賓路交叉口向西不遠處,這一帶沒有通信公司的寬帶覆蓋。我們盼望着能有寬帶通到這裏來”。

記者報告

家住睢陽區迎賓社區的張先生向《晚報幫辦》求助説,他家住在歸德路與迎賓路交叉口向西不遠處的迎賓社區,這一帶沒有任何一家通信公司的寬帶覆蓋。現在社區裏已經入住了幾百户居民,都盼望着能有寬帶通到這裏來,讓大家用上寬帶。

“迎賓社區是拆遷安置小區,現在已經入住了二三百户居民了,但是沒有任何一家通信公司的寬帶能夠安裝……”張先生説,現在入住迎賓社區的都是拆遷安置户,因為以前的房子被拆遷,不搬入迎賓社區的話就沒有其他的地方可以住。但是在入住之後,大家都發現該社區還沒有開通寬帶,“在家用不上寬帶,大人不方便上網,孩子們也沒有辦法通過寬帶來學習!”

張先生説,希望能有通信公司儘快在迎賓社區開通寬帶,給入住的居民提供方便。

接到張先生的求助後,12月22日記者採訪了聯通商丘市分公司睢陽營業部迎賓社區區域的負責人張新化。他表示將在瞭解迎賓社區寬帶的情況後,進行回覆。

很快,聯通公司的工作人員就聯繫到記者,回覆説迎賓社區附近區域因為拆遷,之前的路由器等設備都已經損壞了,“現在正在準備施工,將重新架線和安裝設備,很快就可以開通寬帶了!”